注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

“茶神趣味”开播序言  

2014-01-07 22:15:41|  分类: 茶神趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮茶以客少为贵。品茶一人得神,二人得趣,三人得味。

                                                                         ——题记

不知道从什么时候起,我开始喜欢喝茶了。不过目前我喝茶主要是为了解渴和补充体液,满足身体需要,喜欢急饮快咽的“牛饮”,无论茶叶优劣,只当喝水而已。

说起喝茶,我特怀念小时候在老家喝的一种消暑解渴的凉茶,好像叫做“三角茶”什么的。这种茶的茶叶是山上的一种不同于茶树的小树,砍下后切成半寸至一寸长短自然晒干即成,需要时抓上一把丢入大肚茶壶冲上开水自然放凉。这种茶的味道是甜甜的,给人带来凉丝丝的感觉。最文雅的喝法是用粗瓷大碗灌下两三碗,最方便的喝法是直接对着壶嘴狂饮一气。后来从读中学起,在外求学八九年,没有机会喝茶。参加工作后,染上了抽烟喝酒的坏毛病,不屑于喝茶,亲友送来的茶叶多数发了霉直接进了垃圾桶。年过不惑,酒喝得少了,烟不抽了,早晚开始喝点茶,慢慢地喝出了味道,也就渐渐喜欢喝茶了。有事没事泡上一壶茶,细细欣赏茶汤色泽,慢慢体会茶汤滋味。

于是,“茶神趣味”应势而生。

“茶神趣味”开播序言 - Junsir - 徘徊在都市里的深山老狼
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017