注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

母亲的记念(五)  

2009-02-14 22:59:18|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母亲去世二十八天(四七)祭日,我又来祭奠母亲了。

每次打开电脑都要看看年前送母亲回家乡时拍摄的老家风景照片,看到那些既熟悉又陌生的山水草木,便忍不住回忆母亲生前在老家生活的一点一滴。

母亲为了我们一家老小的生计勤勤恳恳操劳了大半辈子,受苦遭罪的事也特别多,预料之外的不幸似乎特别钟情于她老人家。她曾经在挑着自产的雪梨到集市出售的山路上不小心一脚踏空摔下悬崖差一点送命;她还曾经在采摘油茶果时从两米多高的油茶树上摔下来半天不省人事;她又曾经在喂猪时在自家门口摔成手臂骨折卧床半月有余。每当想起发生在母亲身上的那一桩桩磨难,我总是心酸不已嗟叹不止。

尽管母亲几乎一生都在磨难中度过,但她却能乐观知足地对待生活。母亲辛劳一生,省吃俭用成了习惯,对自己的要求不高,来到南昌后依然如此。

记得有一年夏季,我们因事出去一星期,临走前只买了两天的菜,出门时交待老娘若菜吃完了自己再去农贸市场买点,结果我们回来后发现她还没有吃完我们买的菜;老娘去世后,我们在整理她的遗物时,从她的衣服口袋里翻出了两千多元现金。老娘来自农村,没有工资收入,她的钱主要是我们和来看望她的亲友们给的,她居然没有舍得花,而是一点一点积攒下来了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017