注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

母亲去世七周年祭  

2016-01-17 22:41:45|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母亲逝世七周年纪念日,我写下以下文字以缅怀我的母亲。我从今年起把母亲的忌日改称纪念日,一则这一天是母亲逝世的日子值得我终生铭记在心,二则是因为母亲永远是我心中最伟大的人。

母亲至今已离开我们七周年了。七年前的往事常现,母亲的音容常在,我总是觉得母亲离世不久,一切宛如发生在昨日。
七年的时间又是如此漫长,多少个日日夜夜渐行渐远,母亲的音容笑貌渐渐地模糊了不少,但是每当这些模糊的抑或是明晰的印象出现在我的眼前,我却无法止住自己饱含愧疚的泪水,我的心也如撕裂般的疼痛。

妈妈,您记得还在老家的那些日子吗?我每逢寒暑假都迫不及待地往家赶,当时就觉得躺在家里充满阳光味、稻草香的床上就是满满的幸福,我想旧社会“少爷”的生活恐怕也只不过如此。无论我走多远,您永远是我的依赖,只要时间许可我始终愿意呆在您的身边,不需要“父母在,不远游”的约束,因为您在哪里家就在哪里。

妈妈,您一定不会忘记在南昌的十年时光——这是您生命中的最后一段路程。您的到来实实在在减轻了我心里的负担,我不用再牵挂您在老家生活得好不好了,在这里您每天负责买菜、做饭、洗衣服、打扫卫生,把家里料理得整洁有序,我再一次过上了“衣来伸手,饭来张口”的“少爷”生活。这样的幸福日子持续了近八年!直到有一天您跟我说,“崽啊,我切不动菜了。”我才注意到您真的老了……后来您的腿走不了路……2009年1月17日您永远地离开了我们。

七年了!这意味着您走出我的视线两千五百五十六个日日夜夜了,但您却永远也走不出我殷殷的思念,走不出我深深的记忆!

让儿祈祷上苍吧:妈妈,愿您在天堂幸福快乐!

母亲去世七周年祭 - Junsir - 徘徊在都市里的深山老狼
母亲去世七周年祭 - Junsir - 徘徊在都市里的深山老狼
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017