注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

母亲去世五周年祭  

2014-02-05 22:37:21|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲去世五周年那天(117日)我正紧张地为从城里回迁到学校做准备,没能给母亲燃烛烧香留下文字。接下来的十几天我一直忙着整理房子,还是没能闲下来。现在可以坐下来为母亲写点什么了。20003月我们欢天喜地地迁进了新居住进了属于自己的房子结束了三年两载换一次房的历史。母亲在这里一直生活到20091月去世,房子里也就有了母亲和我的许多故事。

下面是其中的一个故事。

母亲幸福吗?

我原以为给了母亲衣食无忧的生活,她就应该是幸福的。其实我错了。母亲被接到南昌后毫无怨言地帮我们买菜、做饭、洗衣服、搞卫生十年如一日,虽然不用也没有做重体力活,但是这些家务活也是要从早忙到晚的,歇息时间并不多。因为母亲貌似过得挺充实,所以我认为她是幸福的。其实母亲心里并不十分舒坦:一是母亲远离故土人生地疏形影孤单;二是我们偶有抱怨母亲饭煮多了菜放咸了碗没洗干净等让母亲有些无所适从。母亲就这样小心翼翼地在我们身边生活了整整十年,衣食无忧是千真万确的,但是否感到幸福恐怕永远是谜了。

2014年02月05日 - Junsir - 徘徊在都市里的深山老狼
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017