注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

江西某高校硕士研究生招生猫腻重重  

2011-04-08 19:14:20|  分类: 一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的大侄子是江西某一所三本院校的应届毕业生,今年报考另一在江西省颇有一点名气高校的硕士研究生被没有录取。

他中学毕业于南昌市一所重点高中,高考发挥失常进了一所三本院校。自大二起就全心全意在作考研准备,今年研招分数313分,比B类考生复试线290分高出23分。

他原来报考地处一区的重点大学,但分数稍低未能进入复试,因而改报调剂志愿——地处二区的江西某二本高校,顺利进入复试程序,昨天下午和晚上分别参加了面试和笔试,据有关知情老师称他的复试成绩居参加复试考生的前列,但是偏偏就是他被通知名落孙山!

在此之前,我委托该学院相关老师了解招生情况,他回话说不用担心录取没有任何问题;同时我还咨询了该学院研究生秘书、相关导师、副院长及其他相关教师,他们无一例外地告诉我,我大侄子的录取没有问题。就是大家伙儿众口一词自信满满地认为没有问题的最终结果却有了最大的问题——居然被没有录取!

今天下午我去该学院找了院长大人,他辩称是因为我侄子的综合评分名列同方向考生的最后故未被录取。现在的问题是为什么成绩为290多分的考生被录取而分数更高的他反而被刷下?老师和领导到底是谁撒了谎欺骗了善良的考生?该高校能否把复试细节公示于天下以服公众?难道读三本的学生就是垃圾生?又有谁能为受害考生主持公道?

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017