注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

无计名投票选出优质课  

2010-07-19 19:34:25|  分类: 一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的日常学习、工作和生活中,无计名投票被认为是最讲民主的一种方式,上用于全国人大代表对国家大事的表决,下用于基层单位评优评先,同时这也是官们假借民主推卸自身责任而使其上下亨通左右逢源的法宝。

这一法宝居然被某一学校创造性地用于评选优质课则是富有“创新”意识的某校领导的一大发明。在刚刚结束的学期里,某校有六位老师各上了一节观摩课,需要评出一、二、三等奖给予一定的精神和物质奖励。

这六节观摩课涵盖学校开设课程的多门学科分散在学期的各周举行,听课的人数有多有少,听课老师也各有不同。听课前后,该校没有组织相关教师进行说课和评课。现在学期结束了,需要排个座次了,于是那些头脑敏捷的头们想出了一个绝妙的办法:他们把这六位老师的姓名按汉语拼音字母顺序排列及三个奖项制成表格打印出来分发给全体教职工,然后要求大家在相应的空格中打圈,最后根据统票结果分出一、二、三等奖。

试问以这种方式评出的优质课能有多大的可信度?该校领导也太有才了吧?!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017