注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

愧对恩师(转帖)  

2010-01-17 21:32:38|  分类: 生活励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:今天在江西上犹网看到一篇《愧对恩师》的帖子,我认为作者是用心写出来的,写得情真意切,因而全文转载在我的网易博客里。编者对该文有删改,向原作者致歉。

今天浏览上犹学堂版块,有一篇题为《说说你最感激的老师》的帖子。读后,我发觉手和心都在颤抖,竟然不敢回帖。

从小学到大学,教过我的每一位老师,我都很感激,但是这种感激只能放在心里。每次回去,都不敢去找找老师叙旧,不敢当面去表达感恩之心!最怕老师问起现在过得怎么样,无法回答!愧对恩师!

我曾经是他们心目中最优秀的学生之一,高中毕业即考上了一所好大学。毕业多年了,现在应该在事业上有所作为了吧?或成政界要人,或成企业高管,或自立门户开办公司,或在科学领域取得一定研究成果……

可是,我什么都不是。我,一名普普通通的打工者,过着平凡的日子,挣钱养家糊口,只能说衣食无忧,解决了温饱问题。实在是辜负了恩师们的期望!惭愧呀!惭愧!

想当年,老师们在我身上花费了N多的心血,付出了N多的关爱,把我这匹桀骜的野马驯服,使我在学习上一直保持着优异的成绩,最终在高考中一举成功。

恩师的教诲,一直牢记在心,时刻不敢忘怀。走上社会后,虽然不断努力,至今却一事无成!

叫我怎么回答您啊!我的恩师们!

以上杂乱的文字表达我颤抖的心!

本文来源:http://www.shangyou.cn/bbs/thread-107436-1-1.html

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017