注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

母亲逝世周年祭  

2010-01-17 18:03:28|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前的今天,也就是2009年1月17日,是一个令我悲痛欲绝的日子。就在这一天,我亲爱的母亲永远地离开了她深深挚爱的孩子,从此留给我无限的哀思。每当想起这个日子,伤痛的泪水就止不住地在我心中流淌。

我一直不愿意相信母亲已经离我而去,但是每天回到家看到母亲曾经住过的房间早已改作我的书房,我才又不得不面对母亲已经走了的现实。

母亲去世后,我夜里常常有梦,梦见母亲的慈祥,梦见母亲的烦恼,梦见母亲丢不开尘间的琐事。在内心深处,我对母亲怀着永远的愧疚和遗憾。一切来不及做的事,一切再也不能做的事,一切懵懵懂懂不知道该怎么做的事,当母亲走后才如梦方醒。

一年来,母亲的音容笑貌、言谈举止几乎与我如影随形——她睡过的房间、坐过的椅子、用过的梳子、盖过的被子、她散步时曾到过的地方……都成了我回忆母亲的载体。我总是感到冥冥之中母亲在看着我,在对我诉说着什么,又像是在叮嘱着什么。

在这一年中,我忧郁的性情中更多了一份忧郁,本不乐观的我更少了许多欢乐。每逢与老家人聚会或因偶然的一件事、一句话触景生情地谈起、想起母亲时,我的心里便充满了惆怅与伤感。

谨以此文慰籍故去的母亲,寄托儿子的哀思,我愿意相信母亲在天国过得逍遥自在,并希望母亲时时祝福她的那些还在为生活苦苦挣扎的孩子! 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017