注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

回忆我的父亲(二)  

2009-10-29 14:04:28|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲生于1919年正月初十日,十六岁被国民党抓丁入伍,历经八年抗战、三年内战,1948年在辽沈战役中弃暗投明,参加了中国人民解放军,次年加入中国共产党,随“四野”南下淮海战场、平津战场,立过功受过奖。

1950年6月20日朝鲜战争爆发,父亲又于当年10月19日首批入朝参战,次年随部队回国休整。1954年响应国家号召,义无反顾地复员回家务农。

后来我曾问过父亲,为什么当时不要求留在城里?父亲说,从军二十年,没有死在战场上就是万幸了,还能苛求什么呢?况且城里当时实行配给制,生活很苦,农村经过土改,日子要比城里好过,实际上在哪里都一样可以参加国家建设,抱着这种想法就回来了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017