注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

唉,又要上班了  

2009-08-21 23:20:08|  分类: 心随键舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得太快了,暑假似乎刚刚开始,而事实却是:还有一个星期又要上班了。

说起上班,我的头就开始隐隐作痛。倒不是因为怕上班,而是觉得这个班不好上啊!

在以往的博客日记里,我曾经谈过同样的问题,也发出过同样的感慨。我所任职的学校死不死活不活,生源流失严重,好学生几乎一个不剩,留下来的学生人数少基础差且不爱学习。这样的学生咋教?也许有所谓的“教育专家”会说“没有差的学生,只有差的老师”,也就是说,在那些人的观念里,教好差学生是无条件的,教不好就是老师的错。差学生的确可以转变为好学生,但我以为,教育不是万能的,教与学是相互的,老师不是神仙,没有点石成金的本领,只求老师教得好是不现实的。

当然只会抱怨是没有意义的,我们从事的就是教育这一行业,“终身为父”也好,“终身受骂”也罢,教书育人是我们的神圣职责,所以我们的所做所为得对得起自己的良心。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017