注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

儿子的口头禅:“总有不会的”  

2009-04-03 18:12:05|  分类: 教子喜忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学至今已近两月,儿子学习状况不够理想,遇到稍难的学习内容不太愿意费脑筋,往往找一些借口为自己辩解,“总有不会的”即是他常挂在嘴边的话。无疑这是一种非常危险且致命的思想倾向,如果平时以这样的心态对待学习,他会很难在学习上取得突破。

儿子已经十四岁,从年龄上说他是一名青年人了,其心理正进入人生第二叛逆期,对家长和老师的教诲不再是言听计从,而常持怀疑的态度,甚至唱反调,以此表明他长大了,自认为能独立处理自己的事情。

所以,如何引导孩子度过这段艰难时期就成了几乎所有家长和老师经年不衰的研究课题。当了二十几年老师,遇到此类问题已经不计其数,并能较好地处理,然而现在当我面对的是自己的儿子的时候,好像有点黔驴技穷的感觉,此时才知古人为什么要易子而教了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017