注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

难捱无所事事的日子  

2009-04-20 23:35:15|  分类: 心随键舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节至今几乎天天无所事事,教学工作日日照旧激情不再难有创新,教育科研中断已有时日,其实我很想在教育教学上更上一层楼,尤其想在科研道路上有一番作为,可惜一直找不到感觉,一切都似乎停滞不前。

每天起来走进课堂无不希望出现教学奇迹,然而这样的激情总是来也匆匆去也匆匆昙花一现;每次满怀豪情拿起笔想写点东西,自我激动一阵子,龙飞凤舞写上一两个小时,往往发现写了一大堆废话,无奈只好把稿纸连同想法一古脑扔进垃圾篓。

我再一次陷入“山重水复疑无路”的尴尬境地!现阶段我一直在怀疑自己当初选择教师职业是一时冲动使然。俗话说,“女怕嫁错郎,男怕入错行”,也许我真的不应该闯入教师队伍,弄得我现在进退两难,弃之可惜不弃无所作为,随波逐流“当一天和尚撞一天钟”心有不甘也不是我的性格,为之奋斗终生却又偏偏“巧妇难为无米之炊”,何日才能“柳暗花明又一春”呢?

愁煞我也!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017