注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

国庆七日流水帐(第五天)  

2008-10-04 11:46:12|  分类: 心随键舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103,晴:

10:07  起床;

10:15  吃早点(brunch)

10:29  在校园里闲逛了一圈,感觉身体有些不舒服;

11:03  躺在床上记流水帐;

12:03  上传昨日流水帐至博客;

13:40  吃午饭;

13:55-16:05  午休;

16:05  正睡得香被电话铃声吵醒,原来是老家同学国庆假期从广东回家探亲旅游,途经赣州来电诉说离情别绪并报平安;

18:26  儿子喊饿,于是给他煮饺子充饥;

18:56  吃晚饭;

19:09-20:18  外出和儿子一起散步;

20:31  继续记流水帐;

21:00  开电脑阅读下载论文,争取我的论文在假期有突破性进展;

24:08  关电脑开电视;

24:59  看电视进行中。

小结:
今天早上一觉醒来就是十点多钟了,起来后感觉头有点晕嗓子发干喉咙有点痛身上还冒汗,看来真的是感冒了,于是什么都不想干,当然什么也没干,出去闲逛了半个小时,回家后懒懒地躺在床上消磨着宝贵的时间。
下午基本上是在睡梦中度过的,值得回味的是接到老家小学同学的电话,他大学毕业后去了广东,混了个中学副校长,活得比较滋润,这次假期携妻带女回老家探亲旅游。而我却多年没有回老家了,原因主要有二:一是前几年在攻读教育硕士学位寒暑假钻研硕士课程撰写学位论文忙得焦头烂额,无暇顾及其他;去年底获得学位刚缓过劲,而年过八旬的母亲于今年春节前又不小心闪了腰从此生活不能自理,吃喝拉撒需要有人照顾,因而不能回老家;二是老家的亲戚很多,回去给各家各户带点礼物乃是理所应当,然而无奈口袋里用以养家糊口的银子却不多,因而不敢回老家。唉,这回恐怕最终要成为客死他乡的游子了,实际上我做梦都想去亲近一下生我养我的家乡啊!
晚上阅读了十来篇下载文献,我认为应该把正在撰写的论文研究范围缩小至词汇搭配方面,这样既降低了研究的难度,又不影响论文的质量。看来我可以睡个好觉了。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017