注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

我的成长之路(九)  

2008-10-31 22:31:36|  分类: 人生沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学校良好的发展势头并没有持续太长时间,进入九十年代以后由于受到越刮越烈的“择校风”的冲击及其他一些不好明说却致命的原因我们学校的发展遭到前所未有的重创学校从此一蹶不振。

我记得那段时间流行这么一句口号“校兴我荣校衰我耻”,此前我没有理解这句话的真正内涵,现在学校发展到了这种进退两难的困窘境地,我们这些普通教师成了直接受害者,我才真正体验到这句话的深刻涵义。而当官的倒是稳坐“钓鱼台”,评聘职称提薪晋级享受特权没有受到太大影响,“庙”穷了“方丈”还富着呢!为了平息“庙”里的穷“和尚们”的不满,富“方丈们”不失时机在教师会上以威吓的口吻起劲地鼓吹“我们要知足,在这里上班还是很舒服的,工资待遇也是不错的,你们要好好干”之类“坐着说话不腰疼”的混话。

由于生源急剧萎缩,办学质量日渐走低,人员编制随之压缩,学校又是实行所谓的“聘任制”,虽然我们许多教师已经取得高级职称资格,但所在单位人事部门总是以指标有限为藉口故意不聘任这些教师相应职称(同是高校的南昌大学和江西农大就比较圆满地解决了其附属中小学老师的职称问题),甚至有的教师辛勤耕耘了一辈子获奖评优证书一大堆至退休之日还是拿着中级职称的工资待遇!学校的这种只对老百姓讲原则而缺乏人性化管理的做法如何能够充分调动老师们的工作积极性?又岂能让我们这些年轻教师看到希望?反过来这些官僚们要我们少计较个人得失发扬风格体恤学校所谓的“困难”,对我们实行愚民说教,还要我们相信他们“牛奶会有的面包也会有的”之类画饼充饥式的承诺!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017