注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

我的成长之路(八)  

2008-09-22 00:18:14|  分类: 人生沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于参加工作了,这意味着我已经是一名真正的自食其力的劳动者,可以用自己所学回报国家回报社会了。

去学校报到的路上,我就立下了一个宏伟的志向----希望通过自己的努力成为一名最优秀的人民教师。不过这一伟大理想至今未能成为现实是一个不争的事实,然而我确实为之奋斗过,就是到了今天我也还未曾彻底放弃这个念头!

上班第一天,校长通知我准备任教毕业班,这是打破常规的安排,顿时我感到即将压在肩上的担子肯定轻不了,当校长问我有没有困难时,我有些犹豫,但他至始至终用信任的眼光看着我,我只好硬着头皮答应试试。哪知那一声答应竟然让我与毕业班结下了不解之缘,此后十多年几乎年年都带毕业班,且多数时间还兼任班主任工作。

当时我所任教学校的办学条件在南昌地区属于一流,发展势头相当不错,生源充足质量上乘,高考中考升学率很高,在本学区乃至在南昌市颇有知名度,办学口碑极好,是一所很有发展前途的完全中学。刚跨入教师行列的我就被委以重任,虽然感觉有些累,但心情愉悦,干活的劲儿挺足,多次被评为学校“优秀教师”和“优秀班主任”。其间还经常被学校推荐派往市、区参加各种教学竞赛,并多次获奖。

那些年头我觉得当教师最爽,似乎自己已经是成功人士,甚至有好心的老乡有意给我提供离开中学进入大学工作的机会都被我婉言谢绝。鼠目寸光的我就这样错失了一次改变自己命运的绝好机会。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017