注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

参加儿子的家长会之后(五)  

2008-08-13 13:04:50|  分类: 教子喜忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据以上分析,我对儿子的学习心态深感忧虑。他马上就要升初二了,初二年级往往是学生两极分化最严重的阶段。在当前升学就业形势异常严峻的氛围中,如果他不能清醒地及时地认识到以上不足,那么他学业成绩的上升空间就是一个未知数,至少还要走一段曲折的道路,可能改变他初中升高中的目标,甚至可能影响他未来发展的方向。

现在我思考得最多的问题也是摆在我面前的最艰巨任务是究竟应该通过怎样的教育方式才能增强他的自信心、激活他的竞争意识、点燃他的学习激情,使他成为一名态度端正、争强好胜而又稳打稳扎的好学生。同时我衷心希望各位热心的朋友能在这里发表评论畅谈教子良方。    (完)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017