注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

阿本纪事(三)——“及时雨”  

2008-07-27 14:38:25|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又有老乡来电说帮忙给他女儿办个大学录取,一激灵我就又想起这回把我当猴耍的阿本了。

阿本是我在江西师大读教育硕士时的同学,因为我和他是班干部,且同是六十年代生人,所以我们接触比较多,在工作中配合默契,在生活上相互照顾,关系处得特好。其实阿本是个热心的大好人,见人就露笑脸,跟谁似乎都是哥们,还特别有女人缘,我们班的女同学都喜欢他。阿本是她们心中的“及时雨”,差点被她们当作老公使用了。

我们班绝大多数女同学都已成家,现在独自离家到省城读书,身边少了老公的宠爱呵护、没了孩子的欢声笑语,天伦之乐无法享受了,生活也不如家里方便,而这些已经习惯把老公无条件呼来唤去的女人们突然没有了支使的对象,心里总是空空的,但日子还得熬下去,于是女人们寻找一个“老公”替代品的需求就迫在眉睫了。

正好阿本出现了,女同学们像抓住了一根救命稻草一样对阿本死缠烂打,可怜的阿本被温柔靓丽的女人们折腾得晕头转向,此番情形简直可以跟电影《三毛从军记》里三毛给“小把戏”师长当勤务兵那阵势媲美。比如,“阿本,给我买本书去”、“阿本,给我捎份饭来”、“阿本,陪我去一趟研究生院”、“阿本,我的烧水壶插不上电了”、“阿本,请帮我复印一下资料”等等各种各样奇奇怪怪的要求铺天盖地地向阿本压过来。我们的阿本不愧是个热心肠,无论多忙多累也不管是清晨还是深夜随叫随到没有半点恼怒没有一丝不耐烦笑嘻嘻乐颠颠地满足着女人们的各种需求。

女人们还有个怪毛病就是恋家,在外呆的时间长了,看不着老公见不着孩子心情有时会变得很糟糕,可是学习期间又不能老请假回家啊,于是为了缓解思亲之愁她们又拿阿本开涮了。因为其中的好些内容属于少儿不宜不便在这里公开,我也就此打住不说了,不过大凡已婚男女应该可以猜个八九不离十。

总之,阿本在我们这些女同学眼里无异是“及时雨”宋江在世了。阿本的那些“英雄壮举”无疑也成了我们这些大老爷们课余闲暇津津乐道的谈资。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017