注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

重温硕士学位论文之后  

2008-04-17 23:37:50|  分类: 科研苦乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天闲来无事,我重温了一遍自己的硕士学位论文。

看到三位专家对我的论文的点评,我仿佛再度回到撰写论文那紧张而又难熬且充满挑战的时光。想起那段昼夜不分令生物钟紊乱的日子,真有点佩服自己的耐心和毅力。再看那些流畅的文字,则有些惊叹自己的英语文字驾驭能力了。倘若要我现在来完成这样的论文,真不知会写成什么样子,我真的不敢想。这不正好应验了“一鼓作气,再而衰,三而竭”吗?

我在参考了三位专家的评审意见后又一鼓作气地把这篇英文论文改写成中文论文,并及时投往全国中文核心期刊《中小学外语教学》。更值得庆幸的是,我的稿件很快被专家认可,经过艰难的N次修改后发表在《中小学外语教学》(中学篇)第3期上,这无疑是对我三年研究生学习的肯定。

下面是江西师大外国语学院三位专家对我的硕士学位论文的评审意见:

章少泉(教授,博士):本论文对中学生自我纠错进行了个案研究,作者对相关理论、研究方法、本研究领域的发展状况有一定的了解,个案研究有一定的应用价值,符合学位论文的写作规范,同意参加答辩。

李春华(副教授):该论文介绍了国内外有关自我纠错的理论和部分研究,进而通过口语测试和后续访谈的方式对中学高水平英语学习者口语自我纠错能力和学生之间的差异等问题进行了分析和论证。论文作者有较强的独立分析问题和解决问题能力。论文选题合理,在实证过程中有一定的难度。论文条理清楚,内容充分,语言基本准确,论文格式符合规范。

唐雄英(副教授,博士):你的论文对高水平高中生英语口语自我纠错能力进行了调查,所得出的结果对教师了解学生纠错情况有参考价值,研究方法设计合理可行,步骤严谨,符合学术研究规范,可以让人感到你对该研究领域的研究动态的了解及独立进行研究的能力。若你的研究结果能与国外相关实证研究联系起来意义会更明显。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017