注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

天天都有忙不完的事  

2008-03-15 00:17:30|  分类: 科研苦乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间总觉得有些郁闷,因为每天都有忙不完的事。白天是公家的人,必须忙着备课、上课和改作业;晚上终于属于自己,但是往往也身不由己。手头有三四篇文章要写不说,还有北京一家英语报社约我出几份中考模拟试题,截稿期又快到了!此时我多希望有分身术啊!

使我更加憋气的是竟然有人对我说,现在这年头还有几个人像你那样傻乎乎地真枪实弹在做学问?现在论文不都是左摘右抄的吗?

不过我也承认现在国内学术界确有一股不正之风,许多论文完全是剽窃他人的成果,或者是一稿多登。尽管如此,但是依然不乏有真正在做学问的学者,如文秋芳、刘润清、程晓堂、戴炜栋、邹申、饶振辉等等。而我则一直以他们为榜样,辛勤地笔耕着。

年过不惑的我这样做并没有成名成家的非分之想,但求每天过得充实些,也算是对自己过去二十多年的教学经验和教训的总结吧!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017