注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

学位论文终于可以送审了  

2007-10-04 00:32:41|  分类: 科研苦乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过痛苦而刺激的九个月的奋战,我的学位论文昨天中午终于装订成送审稿了。看到自己的努力变成了一本像模像样的书,我的心里还是很欣慰的。

九月底,我把论文交给导师过目时,我的心里多少还是有些忐忑不安的。虽然在交给导师前,我已经把自己写的东西反反复复地修改过不下十次,但是自己认为行的东西未必别人就能认可。好在这种七上八下的心情没有维持多久,导师的评语使得我简直有些欣喜若狂。他说,我的这篇论文pass是一点问题都没有,还有可能得“优”。但愿评审论文的老师也能与我的导师那样欣赏这篇文章!

“读书苦,读书忙,读书有个啥用场?”我依稀记得这是我上小学时当时语文课本上的一首诗里的一句,好像说的是一个坏分子拿糖去诱骗学生叫他们别念书之类的事。这个时候突然想起这么一句,我的心委实“咯噔”一下沉了下来。因为前一段时间,某一位所谓的领导曾经在人前说,硕士这玩意儿有什么了不得,上面就是叫我去读,我还不想去呢。不知是这位“领导”没有能力去读,或恼怒别人先走一步,还是......恐怕就一言难尽了。

但是我始终坚信,机会总是留给有准备的人。学习永远都不应该也不会成为一件可以后悔的事,即使没有即时利益,但最起码还是可以使自己充实一些,给后辈也能留下一个值得学习和仿效的榜样。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017