注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

巧记名词性物主代词和反身代词  

2007-03-20 23:50:20|  分类: 基础英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在初中英语教材(PEP版)中,人称代词、物主代词、反身代词使用的频率很高,因而我们要牢牢地记住它们。但这几类词数量较多,对于初学者来说,要把它们深刻地印在脑子里也并非易事,但还是可以找到巧记这些词的方法。先看下列表格:

    项    目 人称代词 物主代词 反身代词
主 格 宾 格 形容词性 名词性
单   数 第一人称 I me my mine myself
第二人称 you you your yours yourself
第三人称 he him his his himself
she her her hers herself
it it its its itself
复 数 第一人称 we us our ours ourselves
第二人称 you you your yours yourselves
第三人称 they them their theirs themselves

记忆方法点拨:

1.首先要求同学们根据一定的规律把人称代词和形容词性的物主代词记下来。

2.名词性的物主代词的记忆方法:除my要变成mine外,其余的都是以-s结尾,即在形容词性的物主代词后加上-s,原有-s的则不变。

3.反身代词的记忆就更简单了,记忆方法如下:

① 第一人称、第二人称的反身代词的变化是:形容词性的物主代词+self / selves(单数加-self,复数加-selves)。 

② 第三人称的反身代词的变化是:人称代词宾格+self / selves(单数加-self,复数加-selves)。同学们,只要你能认真阅读这篇小短文,你一定不会为记不住这些代词而发愁了。

Junsir特别声明:请转载本文的读者务必注明文章来源。

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017