注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

恩叔继莘  

2007-03-18 11:18:23|  分类: 感恩之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继莘是一个与我同村而又八辈子攀不上亲的远房叔叔。我在上犹中学念书时,他是县水泥厂驻县城办事处负责人。

自我十一岁在县中求学时起,一直到我考上大学,他都在默默地关心着我,并吩咐我没钱花了就去他处借,没饭票了就去他处吃饭,还不失时机地教我如何做人。

尤其值得一提的是,1984年9月我来南昌读书,因为我从未出过远门,他就给我打好行包、买好车票、送我上车、叮嘱我路上要如何照顾自己、保护自己,使我得以安全抵达省城。来昌一个月后我正想提笔给他写信报平安,并向他表示谢意,却传来了他患病去世的噩耗!可他还只有四十多岁啊!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017