注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

父亲说过的十句话让我受用一生(转帖)  

2007-12-25 23:36:19|  分类: 生活励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小时偷针,长大偷金!”

——记得还是孩提时,偷了邻居家的一毛钱去买糖吃,被父亲知道后,立马赏了二个耳光,然后对着哇哇大哭的我如是说。

“这个世界只有三等人,一等人为人上人,二等人为人中人,三等人为人下人。”

——小学升初中的考试,数学得了满分,父亲非常高兴,奖了我一台游戏机。说完上面那一句后,给我做了解释:“人上人的意思就是不用别人教,自己也知道怎么样去做;人中人的意思就是别人教了怎么做,才知道怎么样去做,人下人就是别人不管怎么教,也不知道怎么样去做。”

“学坏三日,学好三年!”

——初中二年级的时候,跟着一帮“义气”哥们去打架,回来后父亲跟我打了一架,结果惨败收场;深夜迷糊之时,父亲给我擦跌打药水,见我醒来,语重心长说了上面的一句话。

“没钱没地位没老婆不要紧,但不能没有文化!”

——因无心上学,高考落榜后,父亲恨铁不成钢,逼着我去复读考大学,理由就是上面这一句话。

“在家靠父母,出门靠朋友,养活靠自己,挣钱靠别人。”

——第一次走出家门,涌入滚滚的打工浪潮中。临别前的一个晚上,跟我说了很多话,上面就是其中的一句。“在家靠父母,出门靠朋友”这个倒是非常好理解,当领到第一个月工资时,明白了“养活靠自己”这一句的含义。最后一句是自己带团队时才领悟到。

“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”

——在工厂打工的时候,因被同事打小报告,被领导降级降薪处分。气愤不过,找了几个老乡,准备晚上揍那个同事一顿。父亲从堂哥那里知道消息后,马上打电话把我臭骂了一顿。其中说了上面的那一句再普通不过的话。

“没走过的路不要怕,走过的路不要悔!”

——2004年底,因为感情失意悄然辞职,准备去做业务。父亲打来电话对我说了上面的那一句话。

“做生意跟做人没什么二样,首先要讲诚信!”

——经过半年的奔波,终于签到了做业务以来的第一张单,打电话向父亲报喜,父亲在那一头说了这样的一句话,教我今后如何去做好业务。

“做人要有骨气,但不能有傲气;做事要有勇气,但不能去斗气。”

——去年国庆,跟家里的父亲闲聊,向父亲请教如何做人与做事。父亲给我讲了不少故事与经验,其中说了上面那一句。

“父母思量儿女犹如长江水,儿女思量父母只有扁担长。”

——去年春节回家,踏进家门的那一刻,突然之间发觉父亲已经老了很多,拉着我的时候已经没有以前有力了。晚上吃饭时候,对着母亲发出一声感概,说了上面的这一句。今天想起来,才发觉有半个多月没给父亲打电话问好了!

文章来源:http://kjshangyou.5d6d.com/thread-2520-1-1.html

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017