注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徘徊在都市里的深山老狼

一条深山老狼在喧闹的都市里孑然独行久了,倍感身心疲惫,总想回到幽静的深山里去!

 
 
 

日志

 
 

家乡的水车  

2007-01-26 16:29:22|  分类: 老家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我的家乡----上犹县农村拥有650多辆水车,灌溉着2000多亩水稻田。这些大小不一、建在不同地方的水车,呈现出一道道靓丽的风景线,吸引不少海内外游客前来观光旅游。

  据史料记载,客家先民在南迁开发赣南的漫长岁月中,将当时中原地区先进的科学技术带到了南方。水车就是客家人在赣南最先使用的先进灌溉工具。水车简便、实用,提水成本低,没有污染,体现了客家人的创造精神和聪明才智。

消息来源:http://www.jxnews.com.cn 2006-07-16

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017